初心者集まれ!くらなびキッチン開催♪
12月10日(日)10:00~ハーツ志比口 しいの樹ルームにて、料理アドバイザー 清水 知美先生を講師にお迎えして、20~30代の料理初心者を対象に、クリスマスに向けての料理教室を開催しました。
今日のメニューは、ビーフシチュー・サーモンパイ・テリーヌの野菜添え・シフォンケーキです♡
スネ肉とデミグラスソースを使った本格ビーフシチューに、アボカドとサーモンを使ったパイ、鶏肉を使ったテリーヌに新鮮で綺麗な野菜をふんだんに飾り添えました。デザートは、シフォンケーキにイチゴを可愛く飾り切りし、贅沢な味わいのクリスマスメニューとなりました。先生の丁寧な指導のもと、終始和やかな雰囲気で、和気あいあいと進められました。
美味しいお料理に加えて、会場をクリスマスカラーに演出し、おもてなし上手になれるテーブルコーディネートのポイントや準備のコツまで教えていただきました。
参加者より「普段なかなか作れないメニューに挑戦できて良かった。」「簡単なのに手が込んで見える料理を習えて良かった。また参加したい。」などの嬉しい声をいただきました。
もうすぐクリスマス!手作りのお料理をテーブルいっぱいに広げて、家族やお友達と楽しいひとときを過ごしてくださいね♡