くらなび ふくい・くらしの研究所

お問い合わせ・電話番号
0776-52-0626

男の料理 6月 活動の様子

今月は、八宝菜と唐揚げで中華の献立です。

中華のメニューには、鶏がらスープや中華風スープの素を使って味付けするのが当然と思っていましたが、これらを使わずとも、物足りない味になることなく、美味しく出来上がりました。野菜やきのこ、豚肉にえびと具沢山で大満足の一品です。

唐揚げは今まで何度か取り上げたメニューです。定番であり人気のおかずだけに、色々な味付けや揚げ方がありますが、当料理教室では、身近な調味料でなるべくシンプルな調理が信条です!それでもどこよりも美味しいのではないかと思います。

同じメニューを何度も作ることが上達の秘訣、ということで締めくくりました!

 

 

講座のお申し込み 講座資料はこちらから 消費生活通信セミナーWeb講座 出前講座講師派遣依頼書ダウンロード