これまでに掲載された活動報告の一覧です。
- 2016年4月18日
- 男の料理 4月の活動風景
4月9日(土)男の料理定例講座の活動風景です。 ステーキがおいしそうに焼けました!レストランのお料理?と思うほどの出来栄えを、ぜひご覧になってください! コチラから⇒男の料理4月9日定例講座
- 2016年3月24日
- ほろ苦さは春の味 くらなび農園だより ♪3月号♪
春のお彼岸。3月20日(土)の活動は、大人3人で畑の準備です。予定していたジャガイモの種植は、時期尚早とのアドバイスで延期し、玉ねぎの追肥をして、勝山水菜の収穫を行いました。一般に多く出回っている京水菜とは見た目も全く違…… » 続きを読む
- 2016年3月7日
- 男の料理 3月の活動風景
薄切り肉を使った、少ない煮込み時間でできるお料理です。久しぶりの洋風メニューで、皆さん、大いに楽しんでいらっしゃいました。 3月の『男の料理』の様子はこちらから
- 2016年2月23日
- 春をまちわびて♪ くらなび農園だより 2月号
『おいしい』と評判の、くらなび農園特製の味噌。今年も仕込みの時期となりました。 そのおいしさの「ひみつ」は、みそ作りの要となる麹。「白米麹」と「玄米麹」の両方を使って仕込みます。玄米麹が味に深みを出すとのことです。 早く…… » 続きを読む
- 2016年2月10日
- 男の料理 2月の活動風景
2月4日の 『男の料理』 初級講座の様子です。 メニューは海鮮太巻きと豚汁でした。 巻き寿司といえば、「お母さんが手間隙かけて作ってくれるご馳走」というイメージがありますね。海鮮巻は具の準備はもうすこし楽ですが、ご馳走感…… » 続きを読む