くらなび ふくい・くらしの研究所

お問い合わせ・電話番号
0776-52-0626

「活動報告」のバックナンバー

これまでに掲載された活動報告の一覧です。

2016年1月13日
男の料理 1月の活動風景

『男の料理』、1月初級講座の様子を紹介いたします。こちらからご覧下さい 下ごしらえは少し手間ですが、鍋にいれたらあとはのんびりできるのは煮込み料理のいいところ。余裕があり、お話もいっそうはずみます。気になる味は、「親父の…… » 続きを読む

2016年1月6日
くらなび農園便り 12月号

くらなび農園の一年は、恒例の「しめ縄作り」でしめくくりです。 世界に一つしかないしめ縄。今年も良い年になりますように。 こちらから→くらなび農園.だより12月号    

2015年12月10日
自慢の味! 手作りキムチ♪

男の料理12月の特別講座でキムチ作りを行いました。 ご存知のとおり、キムチは朝鮮半島の冬の保存食。寒くなるこの時期に仕込みます。年末やお正月のごちそうのおともに、お餅やチーズと組み合わせるのも美味しいそうですよ。唐辛子の…… » 続きを読む

2015年12月4日
男の料理 12月初級講座の活動風景

12月3日(木)の「男の料理」初級講座の活動風景です。 盛りだくさんの内容となった今回、気になる出来栄えは? こちらからどうぞご覧下さい! 和やかな雰囲気で活動しています。料理教室は初めてという方、ご飯の炊き方もわからな…… » 続きを読む

2015年11月27日
♪ くらなび農園だより ♪11月号

くらなび農園だより11月号です。 穏やかな秋の1日、そばの刈り取りと、かぶ、水菜の収穫を行いました。 12月の予定もお知らせしています。 コチラからご覧下さい。

講座のお申し込み 講座資料はこちらから 消費生活通信セミナーWeb講座 出前講座講師派遣依頼書ダウンロード