くらなび ふくい・くらしの研究所

お問い合わせ・電話番号
0776-52-0626

「活動報告」のバックナンバー

これまでに掲載された活動報告の一覧です。

2015年7月3日
7月 「男の料理」 ~ 親父が作る男のイタリアン~ の活動風景

7月度の 男の料理 講座の様子がご覧いただけます。 7月2日(木)初級の様子は⇒コチラ 7月11日(土)定例の様子は⇒コチラ(7月13日更新) いつもと違う雰囲気のお料理。初めての工程も楽しくこなし、ステキなできばえでし…… » 続きを読む

2015年7月2日
6月度「料理ライブinわかさ」 ~初夏のお弁当~

活動報告は ⇒こちら

2015年6月26日
くらなび農園便り(6月)

くらなび農園の近況報告です。 ⇒ 15年くらなび農園.だより6月

2015年6月10日
6月6日(土)消費生活セミナー「食の安全安心を読み解く」開催しました

平成27年度 福井県消費生活センター主催 消費生活セミナー 食の安全安心を読み解く ~食品表示法の改正を受けた世の中の動きを分かりやすく伝えます~ 講師:至学館大学 健康科学部 栄養科学科長 小塚 諭 氏 とき:平成27…… » 続きを読む

2015年6月10日
6月度「男の料理」 ~丼物はこれだ!親子丼~

6月4日(木)、6日(土)に開催された教室の様子がご覧いただけます。 男の料理6月4日(木)初級教室は ⇒こちら 男の料理6月6日(土)定例教室は ⇒こちら

講座のお申し込み 講座資料はこちらから 消費生活通信セミナーWeb講座 出前講座講師派遣依頼書ダウンロード