くらなび ふくい・くらしの研究所

お問い合わせ・電話番号
0776-52-0626

ハートクッキング(2017年で活動は終了しました)

ハートクッキングとくらなびキッチンは2017年をもって企画・活動を終了いたしました。

ふくい・くらしの研究所では、独身の男女を対象に、若い世代の食への関心を高めるために「ハートクッキング」を開催しています。なお、この催しを機会に、カップルも誕生しました!皆様のご参加お待ちしております。
2017年度は、20代・30代の料理初心者を対象にしたお料理教室「くらなびキッチン」も開催します♪  男女問わず食べること大好きな若者大募集!!

1.2017年度 ハートクッキング&くらなびキッチン 実績

日時 場所 講師 メニュー 申込
12/10
(日)
ハーツ
志比口
しいの樹
ルーム
清水知美氏 ビーフシチュー
サーモンパイ
テリーヌの野菜添え
☆手作りクリスマスケーキ
(お持ち帰り付き )
チラシは
こちら 
6/17
(土)
ハーツ
志比口
しいの樹
ルーム
清水知美氏 ポテトフォカッチャ
チキンカツレツ
ガスパチョ
ロールケーキ
チラシは
こちら

1.2016年度 ハートクッキング 実績

日時 場所 講師 メニュー
7/16
(土)
ハーツ志比口 しいの樹ルーム 清水知美氏 夏を乗り切ろう!
夏野菜&スタミナ丼地元夏野菜と牛肉スタミナ丼
福井梅とわかめのスープ・夏のピクルスサラダ・ガトーショコラ
3/4
(土)
ハーツ志比口 しいの樹ルーム 清水知美氏 春を彩るときめきランチ

ベーグルサンド・ロールキャベツ・イチゴのムース

★160716ハートクッキング 035 ★160716ハートクッキング 009 ★170304ハートクッキング 040

2.2015年度 ハートクッキング 実績

日時 場所 講師 メニュー
7月12日(日) ハーツ志比口しいの樹ルーム 清水知美氏 ピザ、冷たいパスタ、かぼちゃの冷たいスープ、パンナコッタ
10月17日(土) SSTらんど 清水知美氏 パエリア、タンドリーチキン、チョコ焼きマシュマロ 他
2月14日(土) ハーツ志比口 しいの樹ルーム 出倉弘子氏 春の彩りちらし寿司、ブリの照り焼き、吸い物、勝山水菜のおひたし、白玉ぜんざい

IMG_27752015年10月17日

講座のお申し込み 講座資料はこちらから 消費生活通信セミナーWeb講座 出前講座講師派遣依頼書ダウンロード