ハートクッキングとくらなびキッチンは2017年をもって企画・活動を終了いたしました。
ふくい・くらしの研究所では、独身の男女を対象に、若い世代の食への関心を高めるために「ハートクッキング」を開催しています。なお、この催しを機会に、カップルも誕生しました!皆様のご参加お待ちしております。
2017年度は、20代・30代の料理初心者を対象にしたお料理教室「くらなびキッチン」も開催します♪ 男女問わず食べること大好きな若者大募集!!
1.2017年度 ハートクッキング&くらなびキッチン 実績
日時 | 場所 | 講師 | メニュー | 申込 |
12/10 (日) |
ハーツ 志比口 しいの樹 ルーム |
清水知美氏 | ビーフシチュー サーモンパイ テリーヌの野菜添え ☆手作りクリスマスケーキ (お持ち帰り付き ) |
チラシは こちら |
6/17 (土) |
ハーツ 志比口 しいの樹 ルーム |
清水知美氏 | ポテトフォカッチャ チキンカツレツ ガスパチョ ロールケーキ |
チラシは こちら |
1.2016年度 ハートクッキング 実績
日時 | 場所 | 講師 | メニュー |
7/16 (土) |
ハーツ志比口 しいの樹ルーム | 清水知美氏 | 夏を乗り切ろう! 夏野菜&スタミナ丼地元夏野菜と牛肉スタミナ丼 福井梅とわかめのスープ・夏のピクルスサラダ・ガトーショコラ |
3/4 (土) |
ハーツ志比口 しいの樹ルーム | 清水知美氏 | 春を彩るときめきランチ
ベーグルサンド・ロールキャベツ・イチゴのムース |
2.2015年度 ハートクッキング 実績
日時 | 場所 | 講師 | メニュー |
7月12日(日) | ハーツ志比口しいの樹ルーム | 清水知美氏 | ピザ、冷たいパスタ、かぼちゃの冷たいスープ、パンナコッタ |
10月17日(土) | SSTらんど | 清水知美氏 | パエリア、タンドリーチキン、チョコ焼きマシュマロ 他 |
2月14日(土) | ハーツ志比口 しいの樹ルーム | 出倉弘子氏 | 春の彩りちらし寿司、ブリの照り焼き、吸い物、勝山水菜のおひたし、白玉ぜんざい |
2015年10月17日