令和2年度 鯖江市委託事業 食の安全安心講座
(オンライン) 開催☆参加者募集中!
おうちで参加!今こそ学ぼう! 新しいカタチのオンライン講座♪
「食」を取り巻く環境は年々変化しています。その変化に柔軟に対応するためにも、消費者自身が「食」に関する情報をしっかり確認し、自分にあった商品を選ぶことが大切になっています。コロナ禍も含めた食品の安全安心に関する正しい知識を広め、情報の信ぴょう性を見極める力を養いましょう!今年度は、ミーティングアプリ「Zoom」を使ったオンラインで学ぶ新しいカタチの講座です。お申し込みいただいた方に「Zoom」についての説明をメールでお送りします。
「読み解く!食の安全安心withコロナ~食中毒と食品添加物~」
日時:2021年2月20日(土) 13:30~15:00(90分)
講師:至学館大学 健康科学部 栄養科学科 教授 小塚 諭 氏
締切:2021年2月17日(水)まで
◆詳しい内容はチラシをご覧下さい。→食の安全安心講座チラシ
【講座参加までの流れ】
インターネットにつながる環境のパソコン、タブレット(Wi-Fi 環境推奨)をご準備ください。
1.お申込者限定の公開講座の招待メールを事前に送付。
2.指定の時間に招待メールをクリック。
3.オンラインセミナーに参加。
お申込は、ページ下記フォームよりどうぞ!皆様のご参加をお待ちしております!
※ご自宅からのオンライン受講につきましては、お電話でのお申込は受付しておりません。ご了承ください。