令和5年度鯖江市 食の安全安心親子講座を開催します!
親子で楽しく学ぼう!夏休みの 自由研究 に(^^♪
「おうちのキッチンから始めよう♪ 地球に優しいエコクッキング」
エコクッキングは、買い物、調理、食事、片づけの場面で、人・社会・地域・環境に配慮した工夫をすることです。今回は実際にお店で材料を選び、豆腐が入ったモチモチ白玉団子を作ります。調理法を工夫したり、発想を変えたりして、楽しくエコを学びましょう!ひとつひとつは小さなことですが、毎日の積み重ねによって、とても大きなものになります。できる範囲で、エコクッキングを実践しましょう♪
☆詳しくはこちらのチラシをご覧ください→鯖江市親子体験講座チラシ
■時間:①AM 10:00~12:00 ②PM 1:30~3:30
■講師:管理栄養士 野路 直美氏
■定員:①・②の各講座 10組(先着順)
■対象:鯖江市内小学生とその保護者
■場所:ハーツさばえ ふれあいルーム(鯖江市小黒町2丁目901番地)
■申込期間:7月3日(月)~7月26日(水)※定員になり次第 締め切ります。
■持物:筆記用具・エプロン・三角巾・手拭きタオル・水筒
※食物アレルギーのある方は、お申し込みの際、事前にお知らせください。
※お持ち帰りはご遠慮ください。
お申し込みは、お電話もしくは、ページ下記フォームよりどうぞ。
参加費は無料です。皆様のご参加をお待ちしております!