出倉弘子の料理ライブとは、出倉弘子氏(料理研究家)の料理の作り方を見た後、 試食しながら、食についての質問やなやみなどにお答えします。
10月の料理ライブは、きゃべつをクリームコロッケと、蒸しきゃべつのアレンジで使い切り!
他にも、ごはんがますますおいしくなる、和食のメニューや、福井の魚で刺身を楽しみます。
♪メニュー♪
1.刺身(福井の魚で。当日の入荷によります)
2. 野菜のクリームコロッケ米粉を使って
3.蒸しきゃべつのタルタルソースかけ
4.いなり寿司
5.ひじきの五目煮
6.野菜の白和え
7.おはぎ
魚の入荷状況次第で、おいしいお米のお話に変更となります。
料理ライブ in わかさ ★10月4日(木)11:00~13:00頃(ハーツわかさ 組合員集会室にて)中止になりました
料理ライブ in 学園 ☆10月14日(日)14:00~16:00頃(ハーツ学園 さくらルームにて)
詳しくはチラシもご覧ください→10月料理ライブ学園
お申込み・お問い合わせは、くらなび他、講師の出倉先生に直接ご連絡いただいても結構です。
申込人数によっては、開催されない場合がありますので、必ず事前にお問い合わせください。