男の料理、2月のお知らせ。
恵方巻きのつぎはこれ!「初午いなり」。
立春後の最初の午の日は「初午」とよばれ、 稲荷神社のお祭りが各地で行われます。一年で最も運気が高まる日と言われており、稲荷神社のお使いであるキツネの好物「油揚げ」を使った「いなり寿司」を食べて、幸せと健康をお祈りします。初午の日は毎年変わります(2019年は2月2日)が、全日本いなり寿司協会が、2月11日を「初午いなりの日」として記念日登録登録しました。
昔も今も変わらない人気の稲荷寿司ですが、このごろは手作りする機会がない、という方も多いのではないでしょうか。甘辛く炊いたジューシーなお揚げの手作り稲荷寿司、ぜひチャレンジしてください!
①木曜コース 2月7日(木)10:00~13:00
②土曜コース 2月9日(土)10:00~13:00
会場はどちらも「ハーツ学園3Fさくらルーム」、講師は出倉弘子先生です。
参加費は1800円(くらなび会員1500円)です。
詳しくはチラシもご覧ください。