令和元年度 鯖江市委託事業 食の安全安心講座
「食品表示と食の安全~遺伝子組み換えとゲノム編集食品~」
令和元年度 鯖江市委託事業 食の安全安心講座
「食品表示と食の安全~遺伝子組み換えとゲノム編集食品~」を開催します!
食品表示をきちんと理解することは、消費者として商品を選択する際にとても重要になります。今回は、遺伝子組み換えの表示制度とゲノム編集のお話を中心に、食の安全安心について考えます。
県内で人気の小塚先生にわかりやすく解説していただきます!
詳しくは、下記内容もしくはこちらのチラシをご覧ください。
お申し込みは、お電話もしくはページ下記フォームよりどうぞ!
テーマ | ホントに知っていますか?食品表示のこと |
日 程 | 2020年2月22日(土) 13:30~15:00 鯖江市 文化の館 多目的ホール (鯖江市水落町2丁目25番28号) |
講 師 | 至学館大学 健康科学部 栄養科学科 教授 小塚 諭 氏 |
受講料 | 無料 |
定 員 | 100名(先着順) |
申込み 締め切り |
2020年2月21日(金) |
★お申込みは以下のフォームよりどうぞ!
※お申し込みに伴う個人情報は講座目的以外に使用いたしません。