くらなび ふくい・くらしの研究所

お問い合わせ・電話番号
0776-52-0626

募集終了の企画

募集を終了した企画の一覧です。

2019年9月26日
NEW ! 男の料理 10月のお知らせ トントン とんかつ

涼しく過ごしやすい季節になりました。 食欲の秋に、カラッとサクッと!とんかつはいかがでしょうか。 ソース、おろしポン酢醤油、みそだれ? どんな味がお好みですか? ★木曜コース - 10月17日(木)ハーツ学園3Fさくらル…… » 続きを読む

2019年9月26日
最新版 男の料理 2019年度年間スケジュールのお知らせ 

11月の木曜講座の会場を変更しました。 「男の料理」、2019年度(2019年5月~2020年4月)の年間スケジュールをお知らせいたします。 食べることは生きること。食生活の充実は生きる幸せに通じます。 調理の技術だけで…… » 続きを読む

2019年8月13日
NEW ! G・Gクッキング 9月のお知らせ

うどんやそばは家で作るけど、ラーメンはなぜ家で作らないのか疑問に思ったことはありませんか?(インスタントラーメンではなく) ラーメンもできるんです! 麺は打ちませんが、スープと具(チャーシュー、味たま)を作っちゃいます!…… » 続きを読む

2019年8月13日
NEW ! 男の料理 9月のお知らせ 手打ちそばの特別講座もあります

9月は毎年恒例の、皮から作る餃子です。特別講座の手打ちそばもありますよ! ①もちもちの皮からじゅわっと肉汁があふれる手作り餃子です。皮の表面をパリっと焼き上げるコツもお教えします。 ☆土曜コース : 9月14日(土)ハー…… » 続きを読む

2019年7月22日
NEW ! 男の料理 8月のおしらせ ご馳走麺

これからの時期、そうめんやざるそばが食卓に並ぶことも多いと思います。 冷たくのどごしのよい麺類は、食欲がおちる夏でも食べやすいメニューです。栄養のバランスにも気を配った「ご馳走麺」で、さらにおいしく、元気に暑さを乗り切り…… » 続きを読む

講座のお申し込み 講座資料はこちらから 消費生活通信セミナーWeb講座 出前講座講師派遣依頼書ダウンロード