くらなび ふくい・くらしの研究所

お問い合わせ・電話番号
0776-52-0626

募集終了の企画

募集を終了した企画の一覧です。

2020年1月20日
NEW ! 男の料理 2月のお知らせ

冬の味覚、かきをフライでいただきましょう。 衣はさっくり、かきはふっくらジューシーに。美味しく作るコツをお教えします。 ☆土曜コース☆ 2月15日(土)10:00~13:00頃 ハーツ羽水 組合員集会室にて ★木曜コース…… » 続きを読む

2019年12月25日
NEW ! 男の料理 1月のお知らせ

2月に向けて、練習しましょう! 1月の男の料理は「恵方巻き」です。 2020年の節分は手作りで! 節分でなくとも、巻き寿司はお弁当やおもてなしに大活躍です。ぜひ、コツをならってきれいに巻いてください。 ★木曜コース★ 1…… » 続きを読む

2019年12月16日
NEW! 鯖江市主催 食の安全安心講座 2月に開催!受講生募集中

令和元年度 鯖江市委託事業 食の安全安心講座 「食品表示と食の安全~遺伝子組み換えとゲノム編集食品~」 令和元年度 鯖江市委託事業 食の安全安心講座 「食品表示と食の安全~遺伝子組み換えとゲノム編集食品~」を開催します!…… » 続きを読む

2019年11月15日
NEW !  くらしの講座(1月)のご案内 受講生募集中!

令和元年度福井県消費生活センター委託事業  消費生活セミナー くらしの講座(1月)のご案内 高度情報化社会の波は消費生活にも押し寄せています。 便利さの一方、消費者が被害にあうケースも増えています。 消費者として自ら考え…… » 続きを読む

2019年11月13日
NEW ! 男の料理 12月特別企画 ◎手作りキムチ◎

日本の食卓でもすっかり定番になっている「キムチ」は、そのまま食べるのはもちろん、いろいろなお料理の材料や調味料としても使えて大人気! そんなキムチを手作りで楽しみませんか。 野菜、果物、魚介など、たくさんの材料を使う本格…… » 続きを読む

講座のお申し込み 講座資料はこちらから 消費生活通信セミナーWeb講座 出前講座講師派遣依頼書ダウンロード