くらなび ふくい・くらしの研究所

お問い合わせ・電話番号
0776-52-0626

募集終了の企画

募集を終了した企画の一覧です。

2018年11月16日
NEW ! G・Gクッキング12月のおしらせ

12月のG・Gクッキングは「打ちたてそばを食べよう」です。 日曜日開催の特別講座です。お子さん、お孫さんとご一緒に!もちろん、大人の方のみでのご参加も大歓迎です。 打ちたてそばと、そば粉を使った料理を楽しみましょう! ★…… » 続きを読む

2018年10月25日
NEW! 出倉弘子の料理ライブのお知らせ 

出倉弘子の料理ライブとは、出倉弘子氏(料理研究家)の料理の作り方を見た後、    試食しながら、食についての質問やなやみなどにお答えします。   11月の料理ライブは、好評の定番和食メニューがもりだくさん! いつも作って…… » 続きを読む

2018年10月25日
NEW ! 平成30年度 消費生活セミナー「くらしの講座」10/31(水)のみ受講生募集中

平成30年度 福井県消費生活センター委託事業 消費生活セミナー くらしの講座を開催します! 平成30年度福井県消費生活センター委託事業 消費生活セミナー くらしの講座のご案内です。 高度情報化社会の波は消費生活にも押し寄…… » 続きを読む

2018年10月24日
NEW! 男の料理 11月は「魚の三枚おろし」

男の料理、11月のお知らせ。 毎回大人気の「魚の三枚おろし」です。 一人では取得がなかなか難しいテクニックですが、みんなで頑張ってみませんか。 最初から上手くできる人は、まずいらっしゃいません。安心してチャレンジしてくだ…… » 続きを読む

2018年10月16日
NEW ! G・Gクッキング11月のおしらせ

魚を一尾、自分で捌きましょう! 講師が丁寧にお教えします。初めから完璧にはできませんが、和やかな雰囲気で楽しんでいただけたら・・と願っています。ちょっと変わった魚料理も新鮮です! ★メニュー 鯖カツバーガー 鯖のだしがし…… » 続きを読む

講座のお申し込み 講座資料はこちらから 消費生活通信セミナーWeb講座 出前講座講師派遣依頼書ダウンロード