くらなび ふくい・くらしの研究所

お問い合わせ・電話番号
0776-52-0626

募集終了の企画

募集を終了した企画の一覧です。

2017年11月17日
NEW !12月の『男の料理』

男の料理、12月は「親父のおもてなし料理・冬」 年末年始の楽しい食卓を、手料理でもりあげよう!少しの手間で、ご馳走気分がアップ! ★初級★(ハーツ学園・3Fさくらルームにて) 日時:12月7日(木)10:00~12:30…… » 続きを読む

2017年11月15日
<11月18日(土)定例は中止となりました> 男の料理★11月★親父にまかしとき!「魚の三枚おろし」

恒例の「魚の三枚おろし」を今年もします! どこに包丁を入れて、どの方向に動かすか、魚の体の特徴を知れば分かりやすいですよ。 三枚おろし(二枚おろし)ができれば、一尾丸ごと味わえます。 お料理初心者の方も大歓迎!ご参加お待…… » 続きを読む

2017年11月10日
NEW !初心者集まれ! くらなびキッチン開催♪男女とも受付中!

お料理の初心者集まれ~!くらなびキッチン開催します! 20代、30代の料理の初心者を大募集!男性の方も大歓迎! もうすぐクリスマス♪♪ 今年は豪華手料理で盛り上がりませんか? お申し込みは、お電話、メールもしくは ページ…… » 続きを読む

2017年11月10日
NEW ! 12月のG-Gクッキング ★クリスマスの献立★

12月のG-Gクッキングは、クリスマスのお楽しみ♪献立です。 コトコト煮込んだビーフシチューと、イタリアのホットサラダ・バーニャカウダで、お家でレストラン気分。 ワインと一緒にいかがでしょうか。 ご参加しやすい、日曜日の…… » 続きを読む

2017年10月27日
NEW ! 出倉弘子の料理ライブ 11月のお知らせ

11月の料理ライブは、和食を中心に、栗やさつまいも、麩やひじきなどの乾物をつかって、ほっこり! ♪メニュー♪ 1.栗ご飯(さつまいもご飯) 2.  棒々鶏 3.キャベツとわかめのおひたし 4.ひじきの五目煮 5.麩のから…… » 続きを読む

講座のお申し込み 講座資料はこちらから 消費生活通信セミナーWeb講座 出前講座講師派遣依頼書ダウンロード